Новости
«Роснефть» организовала масштабные состязания среди сотрудников Компании по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В этом году в соревнованиях приняли участие около 800 спортсменов-любителей, представляющих 71 дочернее предприятие и центральный аппарат управления Компании. «Роснефть» второй год подряд проводит соревнования ГТО, которые привлекают все больше сотрудников Компании. В 2023 году участие в состязаниях приняли около 600 сотрудников из 53 дочерних предприятий. В этом году на протяжении двух дней участники соревнований демонстрировали свою силу, ловкость и выносливость на сдаче нормативов ГТО по 10 дисциплинам: бег на различные дистанции, рывок гири, прыжки в длину, подтягивания, отжимания, пресс и стрельба. Кроме того, в рамках мероприятия состоялись состязания по функциональному многоборью, в ходе которых в первый день команды из трех человек (2 мужчины и 1 женщина) преодолевали 6 испытаний: гребля, подтягивания, челночный бег, отжимания, толчок гири и командные приседания, а на второй день – боролись за победу в смешанной эстафете на 8 000 метров и игре «Снайпер». В многоборье в возрастной категории 50-59 лет победителем стала команда «Уватнефтегаз», в категориях 40-49 лет и 30-39 лет – команды «Башнефть-Добыча», а первое место в категории 18-29 лет завоевала команда «Комсомольский НПЗ». Вторые места, соответственно, завоевали команды Отрадненского ГПЗ, «Удмуртнефти», «РН-Ванкора» и Тюменского нефтяного научного центра. Бронза досталась командам Сызранского НПЗ, Ангарской нефтехимической компании, Тюменского нефтяного научного центра и «Уватнефтегаза». Самому старшему участнику корпоративных соревнований на момент проведения состязаний исполнилось 72 года.
Со 2 по 6 марта на федеральной территории «Сириус» в г. Сочи в ледовом дворце «Большой». В рамках Всемирного Фестиваля молодежи работал стенд , посвященный развитию ГТО.
В региональном этапе Всероссийского конкурса музейных экспозиций "Без срока давности" успешно выступили обучающиеся нашей школы Олеся Плясова и Максим Ростовцев. Под руководством педагога Ирины Кущевой они признаны победителями в номинации "География и просветительские маршруты проекта "Без срока давности" в регионах РФ. Они представят свою работу на заключительном этапе в Москве.
В связи со значительным приростом населения, вовлеченного в систематические занятия физической культурой и спортом, включая подготовку и выполнение нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО. Общее количество граждан по итогам 2023 года, успешно выполнивших нормативы ГТО на бронзовые, серебряные и золотые знаки отличия возросло на 2,6 млн человек. Принимая во внимание тот факт, что производственные мощности позволяют изготавливать до 300 тысяч комплектов знаков отличия и удостоверений к ним в месяц, а также, учитывая логистический цикл доставки знаков до центров выдачи знаков составляет в среднем до 30 дней, уведомляем, что указанный выше тираж, а также дефицит знаков отличия по 1, 2, 6 ступеням, образовавшийся по итогам III и IV кварталов 2023 года, будет доведен до центров выдачи не раньше июня текущего года. Таким образом, граждане выполнившие нормативы комплекса ГТО в IV квартале 2023 года, и участники 1, 2, 6 ступеней, выполнившие нормативы ГТО в III квартале 2023, получат знаки к августу 2024 года.
Сегодня комплекс ГТО возрождается, преобразившись в новой форме и новых условиях. Внедрение комплекса преследует следующие цели и задачи: • повышение эффективности использования возможностей̆ физической̆ культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма и обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения; • увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической̆ культурой̆ и спортом в Российской Федерации; • повышение уровня физической подготовленности и продолжительности жизни граждан Российской Федерации; • формирование у населения осознанных потребностей в систематических занятиях физической культурой и спортом, физическом самосовершенствовании и ведении здорового образа жизни; • повышение общего уровня знаний населения о средствах, методах и формах организации самостоятельных занятий, в том числе с использованием современных информационных технологий; • модернизация системы физического воспитания и системы развития массового, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта в образовательных организациях, в том числе путем увеличения количества спортивных клубов