Новости
Сентябрь балует хорошей солнечной погодой и приятными событиями. 21 сентября на лыжероллерной трассе «Лидер» п. Красный Остров состоялся легкоатлетический забег «КРОСС НАЦИИ-2024».
В «Государственном музее спорта Санкт-Петербурга» Министр спорта России Михаил Дегтярёв вручил петербургским спортсменам и физкультурникам ведомственные награды и золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Почётная грамота Министерства спорта РФ вручена директору спортивной школы олимпийского резерва силовых видов спорта им. В.Ф. Краевского Константину Деткову. Звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено Николаю Кичимаеву (гиревой спорт). Титулованному боксёру Павлу Сосулину вручены знак и удостоверение «Мастера спорта России международного класса». Золотые знаки отличия ГТО получили 10 выдающихся физкультурников «серебряного возраста» (возрастные группы 60-64 года и 70 лет и старше), среди которых были: победитель Всероссийской Спартакиады пенсионеров «Серебряный возраст» Людмила Гаврилова, неоднократный призёр городских и Всероссийских соревнований Николай Гамзов, призёр соревнований по плаванию «Серебряный возраст» Ирина Малых, Лидия Машинистова, инструктора Центра физической культуры, спорта и здоровья Невского района Евгений Павлов и Владимир Соколов, мастер спорта по лыжным гонкам Ольга Таюрская, Заслуженный тренер России по водно-моторному спорту, судья Всероссийской категории Валентина Беляевская, Заслуженный тренер России по настольному теннису Александр Куниченко и победитель чемпионата России по северной ходьбе Николай Хуртин. Министр спорта России отметил, что такие мероприятия подчёркивают значимость активного образа жизни в любом возрасте и вдохновляют молодое поколение на занятия спортом.
Сегодня Заместитель генерального директора АНО «Дирекции спортивных и социальных проектов» (Федеральный оператор комплекса ГТО) Александр Карпов вместе с замдиректором областного Департамента спорта Станиславом Роговцевым посетили несколько региональных Центров тестирования ГТО. Первой остановкой стал Центр тестирования ГТО при Томском государственном университете. Данный ЦТ выделяется своей внушительной материально-технической базой и высокой активностью: ежегодно здесь вовлекается около 7 000 студентов в занятия физкультурой. Представители делегации осмотрели спортивные залы и площадки, а также обсудили с руководством центра методы организации тестирования и привлечения молодежи к активному образу жизни. Следующим пунктом программы стал Центр тестирования в городе Томске. Здесь акцент сделан на работу с населением через инструкторов по спорту, которые активно взаимодействуют с гражданами по местам их проживания в каждом районе города. Это позволяет более эффективно организовывать занятия и тестирование, что, в свою очередь, способствует повышению интереса к физической культуре среди горожан. Завершающим этапом поездки стало посещение муниципального центра тестирования Томского района. Несмотря на небольшую инфраструктуру, включая площадку ГТО, установленную ещё в 2019 году, центр демонстрирует значительные результаты: ежегодно его посещают более 2 000 жителей. Сотрудники центра проводят подготовку населения и непосредственно тестирование. «Посмотрели спортивные залы, площадки, офисные помещения, поговорили о методах и подходах к работе с гражданами, обсудили узкие и острые аспекты в работе с населением и в АИС ГТО. Обсудили процесс оценки уровня физической подготовки населения, но, что важно, договорились продолжать активную работу во имя оздоровления Нации, каждый на своём уровне!» - сказал Александр Андреевич.
18 августа в Методическо-выставочном центре ГТО состоялось вручение знаков отличия ГТО. В церемонии награждения принял участие российский хоккеист, нападающий московского «Спартака», выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) - Ансель Галимов. 20 знаков отличия были вручены гражданам, показавшим высокий уровень физической подготовленности. Обладателями золотых, серебряных и бронзовых наград стали физкультурники разных возрастных ступеней комплекса ГТО: от 6 до 59 лет. В числе обладателей знаков оказались как учащиеся общеобразовательных школ, демонстрирующие с юных лет стремление к активному и здоровому образу жизни, так и взрослые физкультурники. Ансель Галимов, обращаясь к значкистам и гостям церемонии награждения, подчеркнул важность сохранения и развития традиций комплекса ГТО: «Очень рад, что сохранилась и развивается традиция награждения знаками ГТО – Готов к труду и обороне! Хочу поблагодарить всех родителей, педагогов и тренеров за то, что прививают здоровый образ жизни нашим детям! Было очень приятно наградить сегодня много детей, наших юных спортсменов – уверен, впереди их ждут новые победы не только в спорте, но и в жизни! Призываю всех заниматься физической подготовкой, ведь самое главное в жизни – это здоровье, и оно зависит от хорошей формы! Занимайтесь спортом, любите хоккей и болейте за «Спартак!» В честь этого памятного события, помимо заслуженных знаков отличия комплекса ГТО, всем значкистам были вручены сувениры с символикой комплекса ГТО, которые стали приятным дополнением к награде. Церемония вручения знаков отличия ГТО стала не только признанием достижений участников ГТО, но и вдохновением для всех тех, кто стремится к совершенствованию и укреплению своего здоровья. Поздравляем значкистов ГТО с заслуженными наградами!
В анапском посёлке Виноградном на стадионе «Олимп» прошёл IV Всекубанский казачий слёт «Готов к труду и обороне». Мероприятие, организованное на гостеприимной земле муниципального образования города-курорта Анапа, собрало 40 команд и 150 казаков со всего Краснодарского края. Анапа приняла слёт, подтвердив свой статус победителя прошлого года, когда казаки города показали лучшие результаты. На торжественной церемонии открытия присутствовали Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев; заместитель Губернатора Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Александр Иванович Власов; исполняющий обязанности руководителя департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Краснодарского края Александр Владимирович Кравцов; заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Игоревич Иванов; мэр города-курорта Анапа Василий Александрович Швец. С приветственным словом к участникам и гостям обратился Губернатор Краснодарского края, отметив важность казачьих корней и традиций, пожелал участникам удачи: «Будьте первыми, потому что вы казаки!». Почетный караул Кубанского казачьего войска стал одним из ярких моментов торжественной церемонии. Для гостей мероприятия были организованы спортивные мастер-классы, а также площадки для мини-футбола и волейбола, что способствовало активному вовлечению публики. Кроме того, была развернута полевая кухня. Участниками мероприятия стали представители районных казачьих обществ. Программа мероприятий была насыщенной, команды смогли продемонстрировать свою ловкость и силу в эстафете ГТО. Участники выполнили такие нормативы как: - прыжок в длину с места, толчком двумя ногами; - сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; - поднимание туловища из положения лежа на спине; - рывок гири; - стрельба из пневматической винтовки. В результате упорной борьбы места распределились следующим образом: Третье место – Новороссийское районное казачье общество. Второе место – Славянское районное казачье общество. Первое место – Анапское районное казачье общество. Поздравляем победителей и призёров!